ほねほね掲示板
ご意見、ご要望お待ちしてます
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
ギフト券
山口の求人・転職
コンタクトレンズ通販
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:2/141
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
なんか梅雨みたい、ちゅか梅雨だ、ちゅうねん。
投稿者:
生真面目さが取り得の管理人
投稿日:2006年 6月15日(木)22時23分28秒
通報
舞さん、毎日良く降りますね。でも、私は梅雨の時期って意外に嫌いでは
ないんです。もちろん、仕事をしている時は、荷物が濡れるし、体力も消耗して
普段以上に疲れますので、嫌なんですが、雨に濡れる緑の木々の美しさは
いいもんです。 「あぁ、美しき我が日本」by川端康成(ちょっと、違ったかしら)
ところで、ご質問の件です。例外もありますが、わが社は、担当エリアに大変近いところ
に営業所があります。○○町の担当営業所は、基本的に○○町かそこに近い所にあります。
ですから、ご質問のゴロゴロ押しながら集配するボックスさん、私は「リヤカー部隊」と
呼んでいますが、おそらく営業所から、ゴロゴロやって来ていると思います。
私の営業所にある「リヤカー部隊」は、更に進化していて電動自転車の
アシストだぜぇ!! 失礼しました。 電動自転車は、便利ですよ。
ある日、集配を終えて営業所でくつろいでいると、西やん(仮名)の携帯が鳴るでは
あ〜りませんか!
「集配を終えた時に掛かってくる携帯は、不幸のお知らせ!」と社訓にも書いてあり
ますように(嘘です)、ロクな事はありません。
西やん(仮名)「え〜??、発送ですか?緊急と言われても・・・」
でも、さすがです。お客さま第一の西やん(仮名)、電動自転車「充電不十分」君を
引っ張り出してきて、「ちょっと、行ってくるわ!」と言い残して漆黒の闇に繰り出して
行ったではあ〜りませんか! 「く〜〜っ!カックイイ!」
でも、なかなか帰ってこないんです。まさか、事故か。道に迷ったか?そんな、訳ない。
そして、やっと帰ってきた西やん(仮名)は、何故か汗だくなんです。確かにこの辺は
坂が多い所ですが、坂でも楽に走れるのが電動自転車じゃないの?
「いやぁ〜、使い方が分からないし、急いでいるから電動無しで
行ってきたよ!」 意味なーいじゃーん!
こっそり、取り扱い説明書を熟読し始めた数人のドライバーさんを私は見逃しませんでした。
》記事一覧表示
新着順:2/141
《前のページ
|
次のページ》
/141
新着順
投稿順