投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人検索 ギフト券 山口の求人・転職 コンタクトレンズ通販 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:49/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:820k  投稿日:2009年11月 2日(月)00時17分4秒
  通報
  何年も、ご無沙汰しているような気がします。
バング句会にも、いかなくて。(たまに、メール投句します)
この夏は目まいがテーマでした。外を歩いていて、いきなりやられるのは怖いです。自律神経らしいのですが、病院では脳CTを撮って、こわいこともたくさん言われましたが。
文を書くとか、PCに向かう細かな作業が、あまりできなくなって、それじゃどうすれば、といううちに秋も終わろうとしています。
男の更年期障害という人もいます。もともと神経が細い方ですが(苦笑)、細いなりに我慢できていたのですが、我慢に耐えない年齢になったのだろうかと、一人悩みます。
先々週は風邪で、一週間も寝たり起きたりでした。
医者は「ただの風邪です。あなたの年齢で、新型にはまずかかりませんよ」と、鼻で笑うように言うので、なんか悔しいような気がして、(かかってやろうじゃないか)と捨て台詞を用意したりしましたが、そんな風邪も治り……。
昨夜はひさしぶりに阿佐ヶ谷に飲みにいき、戸口をあけはなった小さな呑み屋のカウンターで、ぼんやりしている時間を味わいました。僕は、客が自分一人か、さもなくば満員の中に一人で誰とも話さずにいる時間が好きです。
それから2軒先のショットバーに行くと、美人のお客さんが、「お客さん、何にします?」と聞いてくる。彼女はシャカシャカと自分で氷をつくり、私にウイスキーを出して、出ていった。
「なんですか、あの人?」と訊くと、
「酔ってごきげんなんですよ」と、マスター。

》記事一覧表示

新着順:49/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000